1 او 2 بصل
2 طماطم ناضجة أو 1 علبة متوسِّطة الحجم الطماطم
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
1/2 ملعقة كبيرة من معجون الثوم
225 غرام لبن زبادي عادي
ملح حسب الرغبة
الفلفل اسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بودرة الشيلي العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار العلالي
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة طعام زيت دوَّار الشمس
500 غرام صدور الدجاج المسحَّبة من العظم والمقطَّعة على شكل معكَّبات
1/2 قالب زبدة
1/2 كوب قشدة
كزبرة مفرومة للزينة
طريقة التحضير
- في وعاء، تبِّلي الدجاج مع مزيج الزيت ولبن الزبادي وبودرة شيلي و بهار العلالي والتوابل، واتركيها في الثلَّاجة مدَّة 3 ساعات
- باستخدم الخلَّاط الكهربائي، اخلطي البصل والطماطم ومعجون الزنجبيل والثوم
- سخِّني الزيت في المقلاة وأضيفي خليط البصل وقلِّبيها معاً حتَّى يُفصَل الزيت عن البصل
- أضيفي ما تبقَّى من الكزبرة المطحونة واخلطيها جيِّداً
- أضيفي قطع الدجاج واطهيها حتَّى تنضج جزئيّاً (10 دقائق)، ثمَّ غطِّي الوعاء، دعيها على نارٍ متوسِّطة لمدَّة 5 دقائق، دعيها جانباً
- أضيفي القشدة وحرِّكيها باستمرار حتَّى تتجانس
- زيِّني الطبق بالزبدة والكزبرة الطازجة
- قدِّميه ساخناً، مع الخبز الهندي أو أرز البسمتي. وبالهناء والشفاء!