شهرزاد
تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب  160258
شهرزاد
تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب  160258
شهرزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهرزاد

مجموعة مواقع المرأة طبخ و عناية بالبشرة و الشعر و كل ما يهم المرأة .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهرة البيضاء

الزهرة البيضاء


عدد المساهمات : 84
التقيم : 22578
الشكر : 26
تاريخ التسجيل : 13/08/2012
العمر : 25

تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب  Empty
مُساهمةموضوع: تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب    تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 9:53 pm

Surprised المقادير:

1/2كيلو لحم مقطع
2 كوب ارز بسمتي
1 بصلة كبيرة سليمة

بهارات صحيحة:


لومي(ليمون اسمر ناشف) – قرفة عيدان – حب قرنفل – ورق غار – هيل – كركم
رشة زعفران(ممكن الاستغناء عنه).
زبيب احمر و ذهبي
1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات
2 حبة جزر مكعبات
1 ½ كوب بسلة
1 بصلة كبيرة جوليان
1 فص ثوم مفرى


طريقة التحضير:


1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصلة السليمة والكركم حتي يحمر قليلا ثم نضيف الماء وتترك لتغلي حتي تستوي نرفع اللحم جانبا
2- نشوح البصل والثوم والجزر والبسلة جيدا فى قليل من السمن ثم نضيف مرق اللحم و الارز بعد تتبيل المرق المغلى بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار والقرفة وجوزة الطيب ثم نقلب الارز ونضيف الزعفران ويقلب بخفة ثم نعيد اللحم علي الوجه ونغلق الاناء ونتركه ليستوى ثم قبل التقديم نضيف الفلفل الاحمر ويقلب معه ثم اضيفى فحمة مشتعلة في قشرة بصل وضعيها داخل قطعة من الفويل ونرش عليها معلقة صغيرة سمن واول ما تدخن نضيفه داخل وعاء الطهى ونغلق الغطاء وتترك لمدة 20 دقيقة حتى يستوى الارز ثم نرفع الغطاء وتقلب جيدا وتغرف وتزين بالزبيب المحمر بالسمن وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمى صنع كبسة لحم بالذبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلمى كيفيه صنع كنافة رول بالشوكولا
» تعلمى كيفية صنع الدجاج بالزبدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهرزاد :: منتدى الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: